CENTRO DE AYUDA

Registro de Jornada

EMPLEADOS

Para acceder a este área privada para empleados solo tienes que acceder a la web de EASY Client y pulsar en el botón "Iniciar sesión"Los empleados deberán identificarse con su nombre de usuario y contraseña, datos que habrán indicado en el momento de darse de alta y que habrán recibido por email (o se les habrá comunicado de forma personal).

En la intranet existirán 5 opciones en el menú:

FICHAJE

Se trata de la home de la intranet del empleado.

Lo primero que vemos en ella es la opción más importante de todas, el Fichaje Web. Se presenta por medio de un botón naranja en el que pone "FICHAR". Púlsalo para fichar tanto las entradas como las salidas de tu jornada laboral.

A continuación vemos un pequeño resumen de otras secciones de la intranet, como los datos de fichaje de los últimos 5 días en los que se ha trabajado y la última notificación del tablón de la empresa.

Mis datos

En esta sección encontrarás tus datos personales y podrás realizar cambios en los mismos. Además de tu dirección, telefonos de contacto y otros datos de carácter personal, en esta sección puedes realizar cambios en tu PIN y tu contraseña

• PIN: Se utiliza para fichar en la aplicación para uso colectivo que hay en tu empresa.
  • Contraseña: Se utiliza para hacer login en la intranet del empleado y en la aplicación en modo empleado. Gracias a ella puedes fichar a distancia.

vacaciones

En este apartado puedes consultar tu calendario laboral personal. La diferencia con el calendario general de la empresa es que en este hay elementos que te afectan directamente, como eventos que la empresa haya dado de alta para ti o tu departamento.

Por ejemplo, podrás ver tus vacaciones asignadas y las vacaciones asignadas al resto de miembros de tu departamento, así como las bajas de tus compañeros. Además podrás solicitar tus vacaciones a través de esta herramienta:

¿Como solicitar mis vacaciones?

Para solicitar a la administración de la empresa tus vacaciones solo tienes que acceder a esta sección y marcar los días que quieres solicitar. A continuación, al final de la página, debes elegir el tipo de día. Selecciona "Vacaciones solicitadas".

A continuación escribe un comentario y pulsa en "Aplicar". La administración de tu empresa recibirá tu solicitud y podrá aceptarla o rechazarla.

Si has solicitado unos días de vacaciones y quieres anularlos, solo tienes que pulsar sobre ellos y en el tipo de día seleccionar "Anular días seleccionados". Realiza un comentario y pulsar en Aplicar.

Tablón

En este apartado podrás consultar los últimos comunicados que tu empresa ha creado para tu puesto de trabajo. Todos los mensajes del tablón se mostrarán unos sobre otros. Solo tienes que navegar por ellos para leerlos y estar informado de las novedades de tu empresa.

Historial

En este apartado puedes consultar todos tus datos de registro de jornada. Podrás consultar la hora a las que has entrado y salido de tu puesto de trabajo durante los últimos meses. Lo primero que verás es un listado de los últimos días que has trabajado. Para ver los detalles pulsa sobre el día deseado.

Accederás a una página donde puedes ver los detalles de entrada y salida de ese día. En esta sección los empleados pueden realizar cambios sobre sus horas de entrada y salida, pero es una opción que la empresa decide si activar o no para todos sus empleados.

En caso de que tu empresa haya decidido dar esta opción podrás realizar las siguientes acciones:

• Modificas datos: Al lado de cada registro de entrada y salida hay un lápiz. Pulsalo para realizar cambios en ese registro. Al hacerlo podrás cambiar la hora de entrada y el tipo/razón del fichaje. No obstante tendrás que indicar un motivo que justifique el cambio. En este apartado también puedes eliminar una entrada.
  • Añadir datos: A la derecha de la tabla verás unas flechas que indican arriba o abajo. Estas flechas te permiten dar de alta un nuevo fichaje antes o después del fichaje seleccionado. Púlsalas para abrir un formulario similar al anterior en el que crear un nuevo fichaje de entrada o salida. Siempre que crees un fichaje de entrada será necesario que haya un fichaje de salida asociado, y viceversa.

Por último estos son los significados de los datos indicados en la tabla. Parte superior (gris):

• En puesto: Número de horas que el empleado ha estado trabajando en su puesto durante la semana seleccionada.
  • Descanso: Número de horas que el empleado ha estado descansando durante la semana seleccionada.
  • Offsite: Número de horas que el empleado ha estado trabajando fuera de su puesto durante la semana seleccionada (visitas comerciales, teletrabajo, etc).
  • Ausencia: Número de horas que el empleado se ha ausentado de su puesto de trabajo durante la semana seleccionada.
  • Objetivo: El número de horas que el empleado debería haber trabajado durante esa semana (la semana en curso muestra las horas hasta ese día).
  • Diferencia: Con respecto al "Objetivo", indica si ha trabajado más horas de las debidas o menos horas.

Parte inferior (naranja) con los detalles de cada fichaje:

• Hora: La hora en la que se ha realizado el fichaje.
  • Tipo: Indica si es una entrada o una salida.
  • En puesto: El tiempo acumulado ese día y hasta ese fichaje que ha estado trabajando en su puesto.
  • Descanso: El tiempo acumulado ese día y hasta ese fichaje que ha estado descansando.
  • Offsite: El tiempo acumulado ese día y hasta ese fichaje que ha estado trabajando fuera de su puesto.
  • Ausencia: El tiempo acumulado ese día y hasta ese fichaje en el que se ha ausentado de su puesto de trabajo.